タケダホームカルチャースクール 『お菓子づくり教室』を開催いたしました!
1月24(金)にタケダホームショールームにて
お菓子づくり教室を開催いたしました!
今回はネットでお菓子販売を行っている
『アンティーク・プライベート』の新田ひとみ様に
講師をしていただきました。
今回はバレンタインデーも近いということもあり
チョコレートケーキのデコレーションを行いました。
ひとり一台のワンホールのスポンジケーキを使い
皆様、かわいくデコレーションされていました。
ご参加された皆様、そして新田ひとみ先生、
ありがとうございました。こころよりお礼申し上げます。
① まずはチョコレートを溶かし生クリームに混ぜ
泡立てます
②スポンジケーキに生クリームを塗り
土台が完成です!
③イチゴ、ブルーベリーやマカロン、小枝を使い
デコレーションを行いました
④完成です
かわいいですね~
カルチャースクールスケジュールはこちらをクリック下さい←